更多更新请关注:开花de潘。

魔都梅风谍影repo——《日以继夜》

乔木:

从来没有参加过此类活动,第一次写repo各种不懂,真是紧张。




大概下午两点钟才到会场,目标很明确,A8的米糕太太 O(∩_∩)O~~

之前看到米糕太太说带的书不多,真怕已经卖完了,幸好还有。有人正站在摊位前和太太交谈。我,一个会独自拉着行李箱到处玩,在景点前能跟旁边的陌生人聊熟到之后一整天勾肩搭背吃饭拍照的girl,羞涩地站在后面不好意思上前。

终于鼓足勇气上前一步,问了一个愚蠢的问题:书是在这里买吗?……

太太说对啊,预售还没开始,可以提前一个月看到哦。


然后就聊了几句,听太太讲了黑道诚X教授楼的脑洞,太太会继续写真是个好消息。顺便替十年前就在看太太文的 @胡药 问了一个关于这十年内太太的行踪的问题。

十年啦, @胡药 已经从一个中二少女成长为工作了的中二少女,而太太仍旧在不同的圈子里且行且坑着(微笑)。

我一般不混圈子,看文只收藏不评论,今年在胡药的教导下才开始用红心蓝手,想来这样的读者是会让写手们感到沮丧的吧。但是我真的非常喜欢米糕太太的脑洞们,太太对于楼诚个人和他们之间关系的解析每次看到都钦佩非常,脑子里大喊“就是这样就是这样,这就是我心目中的诚楼啊!”(然后内心狂喜面部瘫痪地雁过不留痕……要知错就改啊同学!)。

回来的路上在微信上向身处异国他乡的胡药同学汇报,看到封面上的英文标题才猛然领悟“日以继夜”的深意。


胡药同学十分感叹,啊太太不愧是欧美圈混过的呀,她还表示封面上的这颗星星让这本书的属性不能更暴露。后来我坐在味千拉面店里迫不及待地翻到最爱的《逶迤》。……嗯,大庭广众地阅读小黄书也是个新奇的体验呢。

回来以后忙忙叨叨还没来得及多翻几页。之后会好好看,希望太太的脑洞再多一点,出圈能够晚一点。羞涩地 @开花de潘 

评论
热度(29)
  1. 开花de潘乔木 转载了此文字  到 日以继夜
  2. 开花de潘乔木 转载了此文字
    感谢repo!发现看了我十年文的妹子,觉得好感动!不知不觉也写了12年呢,很难说什么时候会真正停下。

© 日以继夜 | Powered by LOFTER